ГК Волга Раст
г.Волгоград ул. им.Землячки, д.69
Салон
Сервис
Наверх

Компания Geely Holding Group поднялась на 220-е место в рейтинге Fortune Global 500

23 июля 2019

Компания Geely HoldingGroup поднялась на 220-е место в рейтинге FortuneGlobal500

 

  • Компания Geely HoldingGroupподнялась на 47 позиций, таким образом оказавшись на 220-м месте в рейтинге FortuneGlobal500 в 2019 году.
  • GeelyHoldingвходит в рейтинг Fortune Global 500 уже восемь лет подряд.

 

Крупнейшая в Китае частная автомобилестроительная компания Geely Holding Group (Geely Holding) заняла 220-е место в международном рейтинге крупнейших и самых прибыльных компаний мира FortuneGlobal500, поднявшись на 47 позиций после того, как в прошлом году ее прибыль достигла отметки в 49,665 млрд долларов США.

С 2012 года, когда компания GeelyHoldingвпервые вошла в рейтинг Fortune Global 500, она поднялась на 255 позиций. Geely Holding Groupотметила свое последнее включение в международный рейтинг, который ежегодно составляется и публикуется деловым журналом Fortune, выпуском следующей сводки о прогрессе компании за прошедший год:

Geely Holding достиг впечатляющих результатов в 2018 году благодаря рекордным продажам дочерних брендов. В общей сложности, бренды, входящие в состав Geely Holding, продали более 2,15 миллионов автомобилей в 2018 году. Geely Auto и Lynk & Co, входящие в группу Geely Auto Group, продали 1 500 838 автомобилей в 2018 году, увеличив продажи на 20,3% по сравнению с предыдущим годом и впервые перешагнув рубеж в 1,5 миллиона проданных единиц. Кроме того, компания Volvo Cars также установила рекорд, впервые превысив отметку в 600 000 единиц с момента ее основания в 1927 году: в 2018 году было продано 642 253 автомобиля, что на 12,4% больше по сравнению с аналогичным периодом 2017 года.

В течение первой половины 2019 года Geely Holding продолжал стабильно развиваться. За шесть месяцев совокупный объем продаж Geely Auto Group, в состав которой входят Geely Auto и LYNK &C O, составил 651 680 автомобилей. Такой высокий показатель позволил Geely стать первым по совокупным продажам среди всех китайских брендов в 2019 году.

Volvo Cars сообщила о рекордных продажах в первом полугодии в 2019 году, когда было продано 340 826 автомобилей, что на 7,3% больше, чем в 2018 году. Марка также зафиксировала самый высокий показатель продаж в первом полугодии в Китае - 67 741 автомобилей, что на 10,2% больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Комплексное и всестороннее развитие стало ключом к успеху для Geely Holding Group в тандеме с Volvo. Примером успешной интеграции могут служить бренды PROTON и Lotus. С момента включения этих брендов в 2017 году в портфель Geely Holding компания постоянно развивает и расширяет свою глобальную сеть научно-исследовательских центров, производство и цепочку поставок, линейки своих продуктов, тем самым повышая конкурентные преимущества каждого из своих брендов.

Geely и PROTON углубили свое стратегическое сотрудничество. PROTON X70 возродил малазийский национальный бренд, а локальное производство на заводе в малазийском городе Танджунг-Малим близится к завершению.

Классический британский бренд спортивных автомобилей обзавелся новыми продуктами, такими как новый Evora GT410 Sport и первый британский полностью электрический гиперкар Evija. Сейчас бренд Lotus сосредоточил все свои силы на том, чтобы ускорить выход этих моделей на новые рынки во второй половине 2019 года.  

Сейчас успешный опыт Geely Holding в интеграции разнообразных предприятий становится не только моделью развития частных предприятий в Китае, но и предметом изучения крупных бизнес-школ, включая Гарвард, Пекинский университет и университет Цинхуа.

Помимо продаж автомобилей, Geely Holding продолжает наращивать темпы в разработке технологий для будущего мобильности. Geely Holding и Baidu недавно объявили, что станут стратегическими партнерами в разработке приложений искусственного интеллекта (AI) в автомобильной экосистеме с целью ускорения широкомасштабной популяризации интеллектуальных транспортных средств во всем мире. Не так давно дочерняя компания Geely, ECARX, объявила о выпуске нового чипсета E-Series – системы на кристалле, специально разработанной для интеллектуальных транспортных средств с подключением, которая расширяет возможности пользователей транспортных средств, оснащенных системой GKUI Geely. Компания Geely Holding также подписала стратегические рамочные соглашения с Китайской корпорацией аэрокосмической науки и промышленности (CASIC) о сотрудничестве в области разработки сверхзвуковых поездов и связанных с ними технологий, а также будет сотрудничать с China Telecom, China Mobile и China Unicom для дальнейшего развития технологий 5G и V2X.

В 2019 году компания Geely Auto Group представила миру новый, полностью электрический бренд Geometry. Запуск нового электрического бренда обозначил важность новых видов энергии в XXI веке для Geely. Geometry запустит более 20 моделей чисто электрических моделей к 2025 году, включая седаны, внедорожники и MPV. В первой половине 2019 года Geely Auto Group продала более 57 600 новых энергоэффективных моделей, работающих на электричестве, что на 301,06% больше, чем в предыдущем году.

Что касается коммерческого транспорта, то в 2019 году Geely New Energy Commercial Vehicle Group показала огромный рост, выпустив несколько новых экологически чистых моделей, таких как первый в мире тяжелый грузовой автомобиль M100, работающий на метаноле, пассажирский автобус с водородными топливными элементами F12 и чисто электрический городской автобус C11.

Кроме того, в 2019 году компания Geely объявила о создании совместного предприятия с Daimler AG (с равными долями владения), которое призвано развивать новый интеллектуальный бренд маленьких городских транспортных средств. В соответствии с соглашением, новое поколение интеллектуальных электрических моделей будет собрано в Китае, а их глобальные продажи начнутся в 2022 году.

Компания Geely Holding Group поднялась на 220-е место в рейтинге Fortune Global 500 - А-Моторс