Команда Geely приняла участие в международном ралли «Шелковый путь 2017»
Салон, Сервис +7 (844) 255-22-77
А-Моторс
г. Волгоград, ул. им.Землячки, д.69
Салон, Сервис +7 (844) 255-22-77
Подпишитесь на новости, чтобы получать информацию о специальных предложениях, событиях и других новостях

Geely на ралли-марафоне "Шелковый путь 2017"

Geely на ралли-марафоне "Шелковый путь 2017" - ООО "А-моторс"
7 июля 2017
Команда Geely приняла участие в международном ралли «Шелковый путь 2017»

На Красной площади, в самом сердце Москвы, в седьмой раз стартовало международное ралли «Шелковый путь 2017» Россия-Казахстан-Китай. Десятки экипажей, лучшие пилоты и самые опытные штурманы в мире отправились в путешествие длиной 9 599 километров наиболее захватывающих трасс Евразии. Одним участников ралли-марафона стала команда Geely Auto Coopertires Team во главе с титулованным китайским пилотом Хань Вэем.

Церемония началась со стартом развлекательной программы, а затем на сцену вышел телеведущий и комментатор Дмитрий Губерниев, давший старт параду флагов 35 стран-участниц состязания.

640?wx_fmt=jpeg&tp=webp&wxfrom=5&wx_lazy=1

В рамках официальной части церемонии на сцену поднялась заместитель председателя Правительства Российской Федерации Ольга Голодец, которая зачитала приветствие президента России Владимира Путина. «Ралли «Шёлковый путь» объединяет участников из разных стран и проходит по территории России, Казахстана и Китая и финиширует в городе Сиань, откуда много веков назад начинался Великий Шёлковый путь. Эта автомобильная гонка по праву считается большим событием в международной спортивной жизни и вызывает общественный интерес и внимание. Желаю участникам ралли успехов и по-настоящему победного настроя, а зрителям – ярких и незабываемых впечатлений. В добрый путь!» - передала слова главы государства Ольга Голодец.

Кульминацией дня стал проезд экипажей по стартовому подиуму.

640?wx_fmt=jpeg&tp=webp&wxfrom=5&wx_lazy=1

Команда Geely Auto Coopertires Team принимает участие в марафоне «Шелковый путь» во второй раз. В этом году команду на ралли представят два экипажа. Команду возглавляет именитый китайский гонщик Хань Вэй за плечами которого множество наград: победа в ралли Такламакан в Китае в 2015 и 2016 году, а также титул лучшего пилота 2016 года Федерации автомобильного спорта КНР. Оба экипажа примут участие в ралли на легких автомобилях с высокой проходимостью – внедорожный спортпрототип с задним приводом и массой 1,5 тонны. Что касается двигателя - его объем 6.2 литра, мощность – 410 л.с., крутящий момент –600 Н.м. Максимальная скорость машины на участке – 220 км/ч.

«Я, могу достаточно уверенно сказать, что среди всех присутствующих здесь сейчас машин, автомобиль команды Geely развивает наибольшую скорость» - сказал Хань Вэй.
Трансконтинентальное ралли «Шелковый путь» пройдет по маршруту Россия – Казахстан – Китай и завершится 22 июля в китайском городе Сиань, где состоится награждение призеров. Общее количество участников ралли-марафона составит около 90 экипажей из 36 стран мира, трансляции дневников будут показаны в 196 странах мира.
«Мне, безусловно, нравится ралли Шелковый путь, ведь это отличная возможность соревноваться с ведущими пилотами. В прошлом мае я принимал участие в ралли Такламакан в Китае и смог прийти первым с отрывом в несколько часов, однако здесь уже другой масштаб и соперники конечно, на другом уровне. Такая сильная конкуренция помогает совершенствоваться. Я получил отличный опыт в прошлый раз, сейчас, думаю, мои навыки стали еще лучше и я рассчитываю улучшить свой результат» - отметил пилот команды Geely Auto Coopertires Team.
Компания Geely поддерживает команду Хань Вэя уже второй год, а в этом году она является партнером гонщика на всех ралли, в которых он примет участие. При этом компания Geely не ограничивается автоспортом: она является партнером национальной команды по плаванию и оказывает поддержку марафонам в Китае.